Ini semua adalah fakta….Nama pelaku dan tokoh yang dijadikan "bahan" ,disamarkan untuk menghindari…"tuntutan pembayaran loyalty" heehehehehe…karena  kita dapat mengambil pelajaran dari semua aspek kehidupan/pengalaman mereka ^_^…
Seperti kata pepatah…orang yang pintar belajar dari pengalaman,orang bijak..belajar dari pengalaman orang lain…..(ya kada?)

Lokasi **Rumah duka Mulia Sejahtera**
Friend : Anak jaman sekarang "gila",masa ke Banjarmasin hanya untuk sekedar tahu  dan cuma lapor sama anakku?
Aku    : Hah?….
Friend : Iih…Inya(dia) disuruh jemput cie-cie nya dari HK sore hari,karena hari libur,ijin bawa mobil dari pagi…eeh ternyata ke airport beli tiket pp Bjm – …..Sampai Banjarmasin naik taxi..sambil telponan…." gue dah di AIS Nasution nih…ada lihat GYS…nah MS tu dimananya?….
Aku    : Mana orangnya?
Friend : Dasar niang ngo(anak ingusan)..kada wani(nggak berani) singgah….*maysong maksudnya*
            Jadi ke Banjarmasin hanya sekedar keliling jalan AIS Nasution dan bolak balik airport…..
Aku    : *geleng-geleng kepala* ambil pelajaran…..ntar kalo dapat tugas jaga cucu remaja…..hati-hati dengan "gaya penipuan" macam ini ^_^
          ~~ tokoh cerita adalah ABG anak SMA ~~

Yang selanjutnya ini…..fakta dari cerita-cerita anak-anak muda…….
Pemuda : Boleh nggak aku ke Banjarmasin?
Pemudi  : Ya boleh laaa…emang ada larangan? situ ada virus apa? (Perlu karantina apa nggak?)
Pemuda : Khusus untuk kamu?
Pemudi  : Jangan laaa….ntar kalo ada tugas kantor…boleh lah…sekalian jalan-jalan.
etc…etc……

ada lagi…
Pemuda : Di Banjarmasin ada Resto yang bagus?
Pemudi  : *sebel* nggak ada! yang ada resto diatas pohon……(Banjarmasin dikira hutan rimba kali….hik..hik)
Pemuda : Aku mau kesana nih…ada tugas kantor sekalian,mau khusus menemani?
etc…etc….
            ~~ tokoh cerita adalah pemuda diatas ONbG..Over Noban Go ~~

Simak sendiri perbandingannya……Dapat?
Yang ABG…..NEKAD!! untuk impress gebetan nya…
Yang ONbG…Takut-takut ngga(ditolak/diterima)…..banyak takutnya daripada nggak nya *_^

Yang ini pengalaman ku
Pemuda ONbG : Ie,aku ada naksir cewe nih…dia nya nggak jelas..mau apa nggak…ortu nya sih mendukung….
Aku                 : Tangkap dong "sign" dari nya….kan bisa terasa…
Pemuda ONbG :  Itu dia ie…nggak jelas….sering kehabisan obrolan.
Aku                 : Hah?…aduhhh nak…
                        pengalaman iie…nggak pernah kehabisan obrolan…ada aja yang di ceritakan…bawa majalah kek…bawa snack kek…
                        apalagi jaman sekarang,ada TV yang siap di bahas acara-acaranya….Duduk dan cerita dengan ortu nya nek
                        (masa "kek" terus sih..hihihi) —-> ini di lakukan indra pada waktu PDKT…ya nggak cen?….topik nya…sepak bola….0_o

Sebagian besar (tidak seluruhnya lho…jangan marah sama iie lah…) pemuda jaman sekarang…mau hasil instant….
Aku menilai…kurang cermat,malas menyimak "sign sign" dan anggap enteng.
Mungkin karena anak jaman sekarang yang hoky nya lebih gede dibandingkan jamanku dulu(apalagi jaman gunawan….).jadi hal-hal kecil….adalah hal kecil,tidak masuk hitungan….
Misal….kalau tau si cewek suka majalah kosmo….bawakan kosmo terbitan terbaru….
                          si cewek suka  ice cream….bawakan mini cornetto…apalagi pas baru "dilaunching" iklan nya.
                          or tu nya si cewek suka jagung bakar….datanglah dengan sekantong jagung bakar (rasa asin dan manis)
Semua itu di lakukan hendaknya berdasarkan pengamatan dan hasil penyimakan…..dan jangan sekalisekali menelpon di cewek lalu berkata:"hai..lu suka cosmo…gua belikan ya?" atau " lu mau ice cream? gua bawakan ya..?….
Impress level kalian pasti nggak bakalan meningkat deh…………
Jangan semua di ukur dengan  materi…..PERHATIAN adalah modal terutama dan utama untuk "menaklukan" cewek…(juga setelah jadi istri…..percaya deh..)

Contoh cen….
Dia lihat ada yang berbunga dari "semak-semak"ku di lt 3
1st anniversary nya…aku dibawakan 3 pot "anak-anak" hasil colongan milik ema nya hehehehehehe……
Mudah-mudahan …langgeng….jadi umur 3 pot "anak-anak"ku.= anniversary mereka – 1……

Bawaan indra?…hanya cen yang tau…karena dia tak lapor maminya……Gile? ape? kata indra…….

Semoga membawa manfaat.