young man : “Ie..aku naksir seseorang,gimana nih ie?”
aku : ya…bertamu ke rumahnya(group atau sendiri)…sore atau malam week end —> tergantung keberanian….lakukan komunikasi face to face….kalo merasa cocok/nyaman ….lanjutkan! kalo merasa nggak cocok/nggak nyaman…coba lagi…usaha lagi….kalo memang nggak nyaman…yahhhhh nambah daftar teman deh….
nggak susah kan?

Anak muda sekarang banyak yang kehilangan “nature adventures”nya dibanding anak muda jaman ku dulu….
Maunya ..begitu naksir cewe….langsung tembak…”mau nggak sama aku?” atau “jadian yuk?” setelah itu jadi “property”nya . Aiyoooo
Nggak cocok di tengah jalan…putus! cari lagi…(apa karena pengaruh gaya hidup celeb ya? nggak tau deh….*usap dada,tarik nafas panjang…sigh…*

Bayangan ku….
apabila naksir cewe/cowo….jajagi dulu…cari tau lewat mana sajaaa tentang karakter dan sifat-sifatnya(imannya juga ^_^ ini hanya berlaku untuk indra dan kiki hehehe)…lakukan pertemanan/persahabatan…..ber group….berkomunikasi.face to face….(jangan hanya lewat dunia maya…..tidak menjamin ujar indra hehehehehe)
Kalo memang cocok…lanjutkan pendekatan ( sendiri …jangan ber group lagi ^_^)…perkuat komunikasi… siapkan diri masing-masing untuk berkomitmen dan jaga kuat norma/batas boy friend/girl friend TIDAK LEBIH!
Mudah-mudahan sampai altar dan catatan sipil…dan langgeng sampai….paling nggak seperti aku sekarang….mulai menikmati “hasil panen” dari apa yang kami tebar…….Puji Syukur.
Mudah-mudahan……….Tuhan berkati

Ps
to be continued…
Takut married,karena merasa belum mapan?
Hidup enak atas tunjangan ortu?